Фотоимпровизации на заданную тему.

фотоблог Андрея Шевченко

Дождливая дорога в Пиктон

Первый дождь, за время моего прибывания в Веллингтоне, случился как раз в день отплытия в Пиктон, до этого всю неделю было солнечно и без осадков. Процесс посадки на паром сродни самолетному, только багаж не просвечивают, а так все как у больших железных птиц — чекин, ожидание в другом зале и проход по телетрапу. Самое волнующее для меня было то что я отправляюсь путешествовать в одного, и, как выяснилось, практически без знания английского. Я конечно мог купить еды и знал, что кричать, оказавшись за бортом, но 99% сказанного мне я нифига не понимал :(





Сразу после посадки поснимать ничего не удалось, потому что дождь зарядил основательно, а после выплывания в открытое море пришлось еще и пристегнуться. Качало неплохо. Как потом оказалось, во время качки гораздо спокойнее находиться на ногах, чем в сидячем положении. В вертикальном положении вестибулярный аппарат был занят поддержанием равновесия и не так спамил мозг сообщениями о потере центра няжести. Однако после переплытия залива Кука дождик стих, и я пошел искать выходы на палубу.

001 — дождливо

Судя по количеству людей на палубе, идиотов на борту было не много.

002 — слева по борту

Но стоило мне только посмотреть по сторонам, как факт капающего дождика сжался до незначительного... виды открывшиеся за бортом завораживали!

003 — задний хвост нашего лайнера


004


005


006 — выбрался на крышу

Наслаждаясь видами на фьорды Marlboro sounds я забрался на самую крышу.

007 — посмотрел на радиоактивные излучатели


008 — стройные ряды сидушек как бы намекают, что не всегда так мокро бывает

Наверху обнаружились места для зрителей, которые наверняка пользуются популярностью в хорошую погоду

009 — фуд корт

Так как ветер стих, во время плавания по хитросплетениям заливов, и волнистость воды упала до плоской, сбегал в столовку.

010

За едой скоротал час, почитал информационно-исторический вестник паромной компании Interislander, узнал, что однажды паром затонул и что пару лет назад был скоростной паром, но он оказался нерентабельным и его прикрыли.

011

Выйдя, в очередной раз, на палубу обнаружилось то что мы уже приплыли и вот-вот причалим. Пиктон это маленький портовый городок с населением около 3000 человек. По Российским меркам это деревня, но тут есть аэропорт, пара супермаркетов, с десяток ресторанов и много еще всего интересного.

012 — весь Пиктон на одной фотографии


013


014 — рррразворачиваемся...


015 — не представляю, как такой большой дурой попасть в такую маленькую дырку


016


017 — Пиктон возле паромного терминала


018 — куча машин на стоянке

Когда я планировал маршрут, глядя на гуглокарты, возле паромного терминала нашелся аквариум, куда я непременно хотел наведаться. Зайдя в здание я понял что нифига не понимаю что мне говорит тетечька на ресепшене, однако пока она объясняла мне, что вход стоит 24 доллара, выяснилось что я русский и тетечка лукаво улыбнувшись скрылась где-то в служебном помещении. Пока я отходил от шока, что нифига-нифига не понимаю на слух английский, тетечка вернулась в компании еще одной женщины, которая заговорила на обычном русском! В общем граждане Новозеландцы и временно находящиеся в Пиктоне, знайте! В аквариуме работает наша соотечественница Люся, она, правда, не гид, но, с удовольствием проведет вам экскурсию на русском. :)

019 — черепахи

В аквариуме оказалось темно и фотографировать я не стал, кроме самых освещенных мест.

020 — морские кони


021 — лобстер


022


023 — геккон


024 -игуана


025 — гигантский сверчок

Сверчок присутствует в живом виде, но рассмотреть его в дебрях обширного вольера не удалось. Размер «сверчка» до 7см, насколько громко сверчит, не сообщается, но подразумевается. В целом мне очень понравилось, хотя живности было не много, но зато это все выловлено у берегов Новой Зеландии и на самом берегу тоже.

026 — главная дорога Пиктона — Auckland street

Улицы в Пиктоне называются незамысловато :) Окленд стреет пересекается с Дублин стрит, есть еще Оксфорд стрит, Веллингтон стрит и местный Бродвей до кучи.

027 — деревня по новозеландски

Вот что интересно, дожди там льют постоянно из=за близости моря, но никакой грязищи, присущей российским деревням не наблюдается, более того чистота идеальная!

028 — цветут всякие красивости

Пока шел до хостела, дождь усилися и я основательно промок.

029 — у входа в хостел стоит дубовый охранник с дубиной

Хостел Sequoia Backpackers, настоятельно рекомендую. Тепло, сухо и очень по-домашнему. Большая чистая кухня, камин и бесплатный завтрак.

030

Пока сушился/заселялся дождик стих и я пошел посмотреть на оставшиеся три улицы Пиктона.

031

Но далеко я не ушел, дождь опять ливанул и я промок второй раз :)

032 — центральная йолка Пиктона

В третий раз я выбрался когда дождя не было около часа и на небе начало даже появляться солнышко. Вся новозеландская зелень, после дождика выглядела просто непередаваемо красиво!

033 — пиктонская школа


034 — кажется это саккура цветет


035 — не пахнет, но на вид ооочень кавайная


036


037 — Бродвей однако

Собственно тут опять пошел дождь :) Читайте продолжение в следующей чести. На следующее утро дождь...

Метки: , , ,

В рубриках: Новости и Репортаж, 22:07, 02 Дек 2012 в 22:07.

Ваш отзыв

Предыдущая страница:   Следующая страница:

Отзывов нет

Вы можете оставить свой комментарий!


Ваш отзыв