Фотоимпровизации на заданную тему.

фотоблог Андрея Шевченко

Перелет Гуаньчжоу-Сидней-Окленд-Веллингтон

Сел в самолет до Сиднея. Эх если бы больше опыту в делах туристических, я бы раньше сообразил, что можно в Сиднее погулять 3 дня по транзитной визе! А так я туда залетел, только потому, что билет на прямой рейс Guangzhou — Auckland мне никак не попадался за $1020, а этот с крюком через Австралию мне обошелся в $1032.






flight food CZ325 Guangzhou - Sydney. Supper

обжираловка! сразу видно что лететь далеко и долго :) рыба с картошкой в яйце, салатик с мясом, салатик из фруктов, булочка с маслом и кексик до кучи.

рассвет над Австралией


на фотографии вообще не передается как это красиво


003


004


005


006


007


008 — вот тут вообще отвал башки! сверху слой полностью освещенных солнцем облаков, а снизу желтые, там еще рассвет

Не удержался и снял эту красоту в телефон


тут и принесли завтрак

flight food CZ325 Guangzhou - Sydney. Breakfast

вкусный был завтрак. баранина с рисовой лапшой и зеленью бок-чой, странные маринованые овощи, фруктики, среди которых я первый раз ел Dragon Fruit. Булочку с маслом почему-то не дали :(

Прилетев в Сидней у меня случилось короткое замыкание в мозгу и я вместо того, чтобы выйти в город и идти снова на регистрацию, потому что посадочного талона на следующий рейс у меня не было, я пошел по привычке в транзитную зону, прошел осмотр, и попал уже в зал ожидания посадки... то есть я прошел мимо таможни и паспортного контроля :) возможно это и было причиной моих дальнейших приключений в Окленде. Но все по порядку. Пройдя осмотр, я пошел искать справочную или еще какую информацию, как мне теперь без посадочного быть. По дороге встретил дядьку в зеленой футболке на которой написано airport helper, спросил его чего мне делать, получил ответ, что фигня придешь сразу к гейту, там тебе посадочный и распечатают. Ну я и пошел гулять :)

фонтанчики с питьевой водой


памятник чемпиону мира по пострижке овец о_О


вот тут был бесплатный wifi от какой-то кафешки


самолетик


уголок интернет зависимых, все бесплатно


все детство мечтал садиться в самолет по такой штуке, теперь это обыденность


Летают все!!!

Стрекозы, кстати, там огромные! Мне совсем не хочется представлять тамошних комаров...

016


красавцы Boeing 747 Jumbo и Airbus A380 SuperJumbo

Погуляв и перекусив австралийским сендвичем, я пошел к гейту, у которого уже толпился народ, но никого из официальных лиц еще не было. Пришел дядечка и тетечка, чтобы садить народ в самолет, а тут я такой необилеченый :) Они очень удивились, чего я тут делаю без посадочного, я объяснил, что прошел через транзитную зону и что они мне должны посадочный дать. :) Они еще больше удивились, узнав, что у меня еще и багажа нету... В общем меня в самолет посадили, но куда следует видимо доложили :)
Итак, я в клевом черном Airbus A320 компании Air New Zaeland лечу в Окленд. Дали еду.

flight Air New Zealand NZ704 Sydney - Auckland

наконец то нормальные куски говядины с рисом, салатик и тортик

Самолет новый, у всех в креслах телевизоры с фильмами, музыкой, играми. Прилетев в Окленд я вперед всех дошел до паспортного контроля, т.к. мне надо было еще найти пересадку на рейс до Веллингтона, а в гугль мне рассказал, что из международного терминала в терминал внутренних рейсов надо ехать на автобусе 15 минут, и еще 15 минут ждать этот автобус. Но на автобус я попал только спустя полтора часа, потому что на паспортном контроле мне почему то сделали легкий опрос о моей цели визита, где я буду жить и на что жить. Все было прекрасно, за исключением того, что я отменил свой первый хостел в Веллингтоне, потому что собирался жить у друзей... может быть и это было причиной задержки, может быть и то, что я указал, что везу с собой еду содержащую фрукты (я на самом деле набрал в Китае много красивых конфет с орешками :) ), может быть то что в листке прибытия не указал места, где я буду жить, потому что мест 4, а на листке, в поле для заполнения, с трудом один адрес поместиться... короче опросили меня и с улыбкой попросили посидеть за железным столиком и не шевелиться и тем более не трогать свои вещи.
Тут я понял, что что-то идет не так :)
Ко мне подошла женщина инспектор, спросила еще раз все то что спрашивал предыдущий дядька на паспортном контроле, все то что я уже писал подавая документы на визу. Я ей все рассказал еще раз, она спросила не везу ли я чего-нибудь незаконного, я конечно же ничего не вез, рассказал ей почему поставил галочку напротив еды, где я буду жить в Веллингтоне и т.д. После этого начался тщательнейший досмотр моих вещей. Тетечка удивилась почему это я в такую даль всего с одним рюкзаком еду, на что я удивился что мне больше ничего не надо, а трусы-носки-футболки имеются перед ней в наличии в нужном количестве. Еще раз спросила зачем я приехал в Новую Зеландию, тут меня осенило, что надо выдать ей цель визита, что я в визе писал. Рассказал ей, что фотограф, что есть свой сайт и я приехал делать много фоток. Тетечка взяла адрес сайта и позвонила кому-то по телефону, чтобы проверили. К этому времени все вещи были досмотрены, ничего подозрительного естественно, не нашли и стали вести себя еще подозрительнее. Тетечка отошла к другому дяде и они начали разговаривать, периодически посматривая в мою сторону. Мне это вот нифига не нравилось, потому что время посадки уже заканчивалось, и я попадал как минимум на 60-80 долларов за еще один билет до Веллингтона. Пришла тетечка, сказала, что надо отправить вещи на биоконтроль. Я согласился, выбора то у меня не было. Пришел дядька из биоконтроля посмотрел на мои вещи, офигел, спросил ну где тут фрукты, тетенька показала ему на конфеты. На лице биоконтроллера отразилось «И из-за этой фигни вы меня оторвали от пасьянса?» возмущенно-удивленный он поставил на каждой упаковке печать биоконтроля и сказал, что все проконтролировал О_О Тут тетенька инспектор сказала, что я могу собирать свои вещи. Время было 19:30, как-раз время вылета моего рейса и мне уже было пофигу в тюрьму или еще 80 долларов за билет. Я попытался докопаться с вопросом следующего рейса, но тетечка сказала «You will be fine», объяснила мне куда идти до автобуса и улыбнулась на прощание.
Я весь грустный и убитый добрался до терминала внутренних рейсов, нашел первое попавшееся окно информации и... получил там неплохой такой заряд бодрости поз зад, потому что спустя 20 минут после времени вылета мой самолет еще стоит тут и задерживается и что я могу пройти на регистрацию и на посадку, только очень быстро! Так быстро я еще на самолеты не садился! регистрация, досмотр и поиск гейта заняли меньше 3 минут! Уж не знаю из-за меня рейс задержали или еще по каким причинам, но как только я сел на свое место самолет взлетел. Спустя час я был в Веллингтоне, где меня должны были встречать друзья.

Предыдущая часть Москва — Гуаньчжоу
Следующая часть: Первый день в Веллингтоне

Метки: ,

В рубриках: Новости и Репортаж, 14:12, 28 Окт 2012 в 14:12.

1 отзыв

Предыдущая страница:   Следующая страница:

Один отзыв

  1. А мне показалось, что dragon fruit Вам подали и в первой еде после взлёта, не только во второй:)

    Я как-то решил из Лондона слетать в Н-Йорк на 3 дня с одним дипломатом (ну просто в гости, у меня встреча откладывалась) и мерикашки тоже очень удивились, что нету багажа, и тщательно все смотрели.


Ваш отзыв